для дошкольных учреждений для школ/интернатов для медицинских учреждений для комбинатов питания

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


1С:Комбинат планового питания

Конфигурация для "1С:Предприятие" создана в 1С:Центре разработки "Агентство КАПИТАН" по заказу фирмы "1С"

Информацию о комплекте программного продукта смотрите в интернет магазине   

Назначение программы

Учет продуктов и калькуляция на предприятии или в подразделении общепита, поставляющем питание и продукты в несколько или множество организаций-потребителей.

Программа адресована: технологу, бухгалтеру-калькулятору, бухгалтеру материального учета.

Основные функциональные возможности программы

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов
  • Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия
  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава
  • Разработка рецептур блюд и типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация
  • Суммовой учет остатков товаров по местам хранения
  • Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования)
  • Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.)
  • Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат
  • Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания
  • Учет численности питающихся по получателям и категориям
  • Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала
  • Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления
  • Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции
  • Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями

Дополнительные функциональные возможности

  • Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа 2003 года)
  • Ведение календаря типового меню
  • Сводное типовое меню по нескольким рационам
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам
  • Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением "Акта проработки"
  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных
  • Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию
  • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник")
  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок
  • Начальная загрузка данных из "1С:Комбинат Питания 7.7" и "1С:Школьное Питание 7.7"
  • Выгрузка накладных в xml-файл для передачи в "1С:Школьный буфет"

Выходные формы

  • Акт проработки (Приложение А к ГОСТ Р 53106-2008)
  • Ведомость анализа используемого набора продуктов (по СанПиН 2409-08)
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Заказ поставщику
  • Заявка на питание
  • Журнал бракеража готовых блюд (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10, форма 6-лп)
  • Журнал бракеража поступившего сырья (по СанПиН-2660-10)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801, ИНВ3 ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Карточка-раскладка (форма 1-85)
  • Меню для потребителей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ "Правила оказания услуг общественного питания" №1036 от 10 мая 2007 года
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ и списочная)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг-13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость (по материальным ценностям)
  • Порционник (форма 1-84)
  • Прейскурант блюд
  • Производственное задание для цеха
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (по СанПиН 2409-08 и СанПиН 3049)
  • Раздаточная ведомость (23-МЗ)
  • Сведения о пищевой ценности продуктов и блюд
  • Свод по поставщикам
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Сводные сведения о довольствующихся (форма 22-МЗ)
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (по СанПиН 2409-08, СанПиН-3049 и традиционной форме)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Товарный отчет Торг-29 (ОКУД 0330229)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503) и сводное требование
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
  • Регистры бюджетного учета: "Накопительная ведомость по приходу продуктов 0511220", "Накопительная ведомость по расходу продуктов 0511213", "Оборотная ведомость (по нефинансовым активам) 0511126"

Программа поставляется с заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

Стоимость 33 600 рублей

Зарегистрированные пользователи программных продуктов "1С:Дошкольное питание", "1С:Школьное питание 8",  "1С:Комбинат питания 7.7",  "1С:Школьное Питание ПРОФ 7.7", могут  приобрести программный продукт "1С:Комбинат планового питания" на условиях апгрейда по стандартной схеме.

Дополнительную информацию о программе можно получить в "Агентстве КАПИТАН" по тел.: (495) 970-06-36, (499) 740-38-54, по e-mail: 1cp@1cp.ru.

Для оценки возможностей программы можно попробовать поработать в режиме демо-доступа


См.также:

Яндекс.Метрика