В Компьютерном агентстве КАПИТАН можно заказать сборники:
Загрузка в информационную базу отдельная оплата*
Для партнеров скидка 10%, скидка увеличивается при покупке от двух сборников!
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей
в дошкольных образовательных учреждениях 2010 год (более 450 рецептур) Список блюд
18 000 р
Сборник рецептур Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
Методические указания города Москвы 2007г. (более 190 рецептур) Список блюд
15 000 р
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ 2015 год
(без типовых меню, более 1100 рецептур, для дошкольной организации) Список блюд
23 000 р
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ 2015 год
(4 типовых меню Ясли, Сад (12 и 9 часов пребывания), более 1100 рецептур, для дошкольной организации) Список блюд
25 000 р
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2011 год
(без типовых меню,более 500 рецептура, для школьной организации) Список блюд
20 000 р
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах Москва 2004 г.
(без типовых меню, более 1400 рецептур, для школьной организации) Список блюд
28 000 р
Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах 2006 г
(без типовых меню, 602 рецептуры, для школьной организации) Список блюд
20 000 р
Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях РФ 2014 год
(8 типовых меню, 335 рецептур) Список блюд
18 000 р
Лечебное питание (в таблицах и схемах) Преображенская 2002 г.
(без типовых меню, 361 рецептура) Список блюд
15 000 р
Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008 г.
(без типовых меню, 795 рецептур) Список блюд
25 000 р
Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания 2013 г.
(без типовых меню, 1102 рецептуры) Список блюд
23 000 р
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.II часть 1997 г.
(наборы рецептур 1-3 категорий, без типовых меню, р 633 рецептуры, к 624 рецептуры, с 547 рецептур)
20 000 р
Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия III часть 2000 г.
(без типовых меню, 236 рецептур) Список блюд
15 000 р
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ 2012г
(2 типовых меню, 181 рецептура) Список блюд
15 000 р
Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава, применяемых в ЛПУ здравоохранения и учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов 2010 г.
(6 типовых меню, 459 рецептур) Список блюд
20 000 р
Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава для детей 2011 г.
(без типовых меню, 1354 рецептур, для лечебного питания детей) Список блюд
28 000 р
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004г.
(2 типовых меню, 202 рецептуры) Список блюд
15 000 р
*Установка осуществляется с помощью удаленного доступа.
приказ 395н меню 395н типовое меню 395н приказ о питание в больницах меню по новому приказу меню по новым нормам Назначение
Программа «Рецептурник» является средством загрузки в компьютерные программы калькуляции данных электронных сборников рецептур блюд и типовых меню, а также содержит средства просмотра содержимого этих сборников в наглядном виде.
специальный формат представления данных, основанный на xml-спецификации и xsd-схеме;
средства визуализации данных из xml-файлов на основе xsl-файла трансформации, что позволяет просматривать данные в интернет-браузере без использования дополнительных программ;
средства выгрузки/загрузки, выполнены в виде обработок «1С:Предприятие 8» отдельно для 1С-конфигураций, в которые загружаются данные.
Программа может быть использована для решения следующих задач
Распространение типовых меню отраслевых и региональных, с приложением сборника рецептур, норм закладки продуктов, сведений о пищевой ценности, описаний и других необходимых сведений. Примеры таких информационных продуктов: «Типовые меню для детских садов», «Типовые меню и сборник рецептур для диетического питания».
Обмен рецептурами. Независимость формата данных от конкретной среды исполнения (например «1С:Предприятия») создает возможность работать с данными одного и того же формата в различных компьютерных программах и в разных операционных системах.
Поставка готовых программно-информационных комплектов, которые можно использовать сразу после установки.
Ускорение внедрения компьютерной программы калькуляции на рабочем месте сотрудника пищеблока.
Средства редактирования рецептур
Для подготовки сборников рецептур, типовых меню, расчетов и оформления для технологов питания и диетврачей специально разработаны профессиональные компьютерные программы: «1С:Комбинат планового питания», «1С:Медицина. Диетическое питание», «1С:Школьное питание 8»:
разработка рецептур блюд: нормы закладки, расчет выхода, потери пищевой ценности и веса, описание, диеты;
расчет пищевой ценности блюд по пополняемому набору характеристик пищевой продуктов: калорийности, белков-жиров-углеводов, витаминов, микроэлементов и др. с учетом потерь при кулинарной обработке;
распечатка технологических карт;
разработка типовых циклических меню с учетом шаблона блюд по приемам пищи, оценкой на соответствие требованиям по натуральному потреблению продуктов, пищевой ценности, стоимости и по другим критериям;
оформление типовых меню в виде набора нормативно-справочной информации по меню, блюдам, продуктам, нормам и т.д.
В «Рецептурник» включен выгрузка и проверка данных из таких профессиональных программ.
Основные возможности программы «Рецептурник»
Просмотр электронных сборников рецептур блюд и типовых меню
Загрузка данных из электронных сборников в рабочую информационную базу системы калькуляции, например «1С:Комбинат планового питания», «1С:Медицина. Диетическое питание» и др. Возможна полная или частичная загрузка данных.
Выгрузка сведений из профессиональных программ :«1С:Комбинат планового питания», «1С:Медицина. Диетическое питание», «1С:Школьное питание 8» ,в виде электронных сборников.
При просмотре электронного сборника его данные отображаются в наглядном виде. Данные каждого узла (блюда или меню) можно развернуть, для продуктов и блюд предусмотрены гиперссылки.
Состав сведений в электронном сборнике рецептур
Наименование, вид блюда, номер в сборнике, выход, источник (из какого издания взята рецептура).
Нормы расхода продуктов: количества брутто, нетто.
Нормы отхода (потерь) продуктов при холодной обработке. Нормы можно задавать числом или справочником сезонных норм.
Сведения о возможных заменах продуктов в блюде.
Текст описания процесса приготовления блюда, краткое описание блюда (для прейскуранта).
Внешний вид (изображение) блюда.
Сведения о пищевой ценности.
Сведения о принадлежности блюд различным диетам (рационам).
Допускается вложенность блюд.
Для каждого сборника рецептур хранятся сведения о названии, авторе, внешний вид (печатного первоисточника), дата издания, фамилия ответственного за составление, операторов и другие.
Типовые меню в сборнике содержатся по дням и неделям, отдельно для каждого рациона (диеты).
Формат хранения данных
Программа «Рецептурник» использует специальный xml-формат описания рецептур блюд и типовых меню, который может быть использован в действующих системах калькуляции. Для просмотра файлов достаточно интернет-браузера. Формат не зависит ни от среды обработки, ни даже от операционной системы.
Использование xml -формата позволяет:
работать с одними и теми же данными на «1С:Предприятии» версии 8;
обрабатывать рецептуры в любом другом xml -редакторе.
работать с теми же данными (рецептурами) в любой другой компьютерной системе, которая умеет работать с XML и читать формат «Рецептурник-3».
Гибкость xml -формата, легкая расширяемость состава атрибутов и элементов позволяет интегрировать данные сборников рецептур с другими учетными системами.