для дошкольных учреждений для школ/интернатов для медицинских учреждений для комбинатов питания

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Издания, содержащие рецептуры и сведения о пищевой ценности

CCF19052016.jpgCCF19052016_0001.jpg
CCF19052016_0002.jpg
Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях



Москва ДелиПлюс 2016

Под ред. М. П. Могильного и В. А. Тутельяна


семь.jpgсемь 2.JPG


Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет


Москва-2014


Практическое руководство подготовлено под редакцией директора "НИИ питания" РАМН, главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, заведующего кафедрой гигиены питания и токсикологии ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова Минздрава России, академика РАН, профессора В. А. Тутельяна.

1.jpg Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Москва ДеЛи плюс 2014

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного пи­тания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания.


3.jpg

Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания


Москва ДеЛи плюс 2013

Разработчики: Иванова В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В. (ФГБОУ ВПО МГУТУ им. К.Г. Разу­мовского);Тутельян В.А. (НИИ питания РАМН); Шалтумаев Т.Ш. (ФГБОУ ВПО Северо-Кавказский федеральный университет); Баласанян А.Ю. (ФГБОУ ВПО Пятигорский торгово-экономический техникум); Могильный А.М. (МБУЗ Центральная городская больница г. Пятигорска)


schoool.jpg

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях


Москва Дели принт 2011


Разработчики сборника: Могильный М.П., Зайцева Т.А., Холодова Е.Н., Щедрина Т.В., Саркисова В.И., Тимо­феева Т.В., Шалтумаев Т.Ш., Харченко В.Ю., Полещук Е.А., Писаренко О.Н., Тинаева А.В. (ГОУ ВПО ПГТУ)Конь И.Я., Ларионова З.Г., Суханов Б.П., Тутельян В.А., Шумилова С.А. (Учреждение РАМН НИИ питания)Шленская Т.В., Шарова Т.Н. (ГОУ ВПО МГУТУ им. К.Г. Разумовского) Баласанян А.Ю. (ГОУ СПО Пятигорский торгово-экономический техникум) Галюкова М.К. (ГОУ ВПО Майкопский государственный технологический универси­тет, кафе «О'кей»)


1511132574-1.jpg 1.jpg

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях


Москва Дели принт 2010г
Разработчики сборника: Могильный М.П., Щедрина Т.В., Холодова Е.Н., Головачева Т.Н., Гошокова Б.Х., Зай­цева Т.А., Крымская Т.Н., Саркисова В.И., Сафонова Э.Э., Чепурная Н.Н., Тимофее­ва Т.В., Шалтумаев Т.Ш., Харченко В.Ю., Полещук Е.А., Писаренко О.Н., Баласа­нян А.Ю. (ГОУ ВПО ПГТУ)Конь И .Я., Суханов Б.П., Тутельян В.А., Димитриева С.А., Ларионова З.Г. (НИИ пита­ния РАМН РФ)

9578753.jpg Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптими­зированного состава.

Национальная ассоциация клинического питания, 2008




Под редакцией академика РАМН, профессора В.А.Тутельяна.Рецензенты: Б.П.Суханов — доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии им.И.М.Сеченова

Е.С.Чедия — кандидат медицинских наук, доцент кафедры питания Российской медицинской академии последипломного образования.


Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях

Методические указания города Москвы. М.2007

Содержит типовые меню, рецептуры, сведения о пищевой ценности для ДОУ (детсады, ясли) различных категорий. А также методические рекомендации по учету, формы выходных документов.

Обязательны для ДОУ г.Москвы, могут быть использованы в других регионах.

Разработчики: Конь И.Я.; Мосов А.В.; Тобис В.И.; Цапенко М.М.

При участии: Андрушко И.В, Асланьян Р.В., Артеменко В.Г., Барминой А.Е., Басовой Л.И., Белых М.С., Бойковой Е.А., Воробьевой Л.Н., Грачиковой С.М., Данилиной Л.А., Держицкой О.Н., Димитриевой С.А., Евсюковой Т.С., Епифанова Н.М., Ивановой Е.Ю, Жуковой Л.М, Луговкиной Т.В., Лункиной Т.В., Люкшиной О.М., Мазуриной О.Ю., Машинистовой Л.А., Мозгиной Е.П., Мочехиной Н.Н., Мухиной О.М., Отришко М.Г., Паниной Т.А., Паршуткина Д.И., Першиной Н.М., Пилевиной В.В., Поповой Т.М., Прудниковой Л.М., Родионовой Т.Н. Рубцовой Д.А., Самойленко Л.А., Сводиной В.Н., Синяковой Д.В., Спиричева В.Б., Ссориной В.Г., Сычевой М.П., Толпекиной Г.И., Толстых В.К., Федоровской О.М., Фомичевой Н.М., Черновой Н.Ф., Шатверян Т.С., Шатнюк Л.Н., Ширвановой О.Г. , Ямалиевой Г.К.

ti-1.gif

Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах

В двух томах. М.2006

Оглавление и примеры рецептур из этого документа можно посмотреть на http://detnadzor.ru/docs/tiinfo.html

Разработаны: Московский государственный университет прикладной биотехнологии (Титов Е.И., Митасева Л.Ф., Пыльцова Л.А.)

ОАО "Аромарос-М" (Андреенков В.А., Алехина Л.В.)

Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения (Тобис В.И.)

НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков (Кучма В.Р., Мосов А.В.)

Картотека блюд диетического (лечебного о профилактического) питания оптимизированного состава

М.. 2008. - 448 с.

ISBN 978-5-85597-105-7

Все тот же "Самсоновский сборник", но уже с диетами по новой номенклатуре (не номерные диеты, а с буквами).

Тутельян В.А., Самсонов М.А., Каганов Б.С, Батурин А.К., Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Павлючкова М.С.

© Национальная ассоциация клинического питания, 2008

Справочник по диетологии

М.Медицина 2002 - 544 с.

ISBN 5-225-04723-8

Под редакцией: В.А.Тутельяна, М.А.Самсонова

Коллектив авторов: Тутельян В.А., Самсонов М.А., Беюл Е.А., Будаговская В.Н., Высоцкий В.Г., Гаппаров М.М.Г., Григорьян О.Н., Гурвич М.М., Екисенина Н.И., Зикеева В.К., Конь И.Я., Левачев М.М., Лоранская Т.И., Медкова И.Л., Мещерякова В.А., Нестерин М.Ф., Парамонова Э.Г., Оленева В.А., Попова Ю.П., Редзюк Л.А., Спиричев В.Б. Суханов Б.П., Чанышева Р.И., Фатеева Е.М., Ширина Л.И.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников

ISBN 5-94343-089-Х

Сборник разработан Пятигорским государственным технологическим университетом (кафедра технологии общественного питания)

Руководители разработки: М.П.Могильный, В.А.Тутельян
Разработчики: Е.Н.Холодова, А.Ю.Баласанян, Т.Н.Головачева, Т.А. Зайцева, М.П.Могильный, В.И.Саркисова, Т.В.Тимофеева, Т.В.Щедрина

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников

"Хлебпродинформ" 2004

ISBN 5-93109-070-3

В «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» включены рецептуры для организации пита­ния школьников, сведения о пищевой ценности, некоторые руководящие документы.

Под общей редакцией В. Т. Лапшиной

Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

В 2-х частях. 433 стр.

Издание 2-е с дополнениями.

Пермь, 2001

Составители : доц. Коровка Л.С, доц. Добросердова И.И., доц. Мошенцова Л.П., проф., академик РАЕН Перевалов АЯ, проф. Новоселов В.Г. ( кафедра гигиены питания и ГДиП Пермской государственной медицинской академии) , Белова В.Н. (Пермский государственный институт коммерции, зав. кафедрой технологии и организации общественного питания), техник - технолог общественного питания Наумова Л.А. ( АНО Центр экспертизы и сертификации), врач по гигиене питания Шардаков С.Ю., (ЦГСЭН г. Пермь).

Согласовано: с ЦГСЭН в Пермской области ( письмо № 07-4-2/4 от 05.01. 2000 г.), с Департаментом образования и науки Администрации Пермской области, (письмо № 450 от 15.02 2000 г.), с отделом потребительского рынка и услуг Управления экономики администрации Пермской области ( письмо № 03-06.175 от 31.01. 2000 г.)

Рекомендовано : Федеральным центром госсанэпиднадзора МЗ РФ ( письмо 14ФЦ/1362 от 05.04 2002 г.

© Уральский региональный центр питания, 2001 г.

Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений

В 2-х частях. 532 стр.

Издание 4-е с изменениями и дополнениями

Пермь, 2004

Составители: доц. Коровка Л.С., доц. Добросердова И.И., доц. Мошенцова Л.П., проф., академик PAEН Перевалов А.Я., проф. Новоселов В.Г. кафедры гигиены питания и гигиены детей и подростков Пермской государственной медицинской академии, Белова ВН., зав.кафедрой технологии и организации общественного питания Пермского государственной института коммерции, Наумова Л.А., техник-технолог общественного питания АНО «Центр экспертизы и сертификации» Шардаков СЮ, врач по гигиене питания ЦГСЭН г.Перми.

Согласовано: ЦГСЭН в Пермской области (письмо от 16.04 1998 № 07-4-2/592)
Рекомендовано: Департаментом образования и науки Администрации Пермской области в качестве регионального нормативного документа (письмо от 05.05.1998 № 2711) Институтом питания РАМН (письмо от 10.02.2000 № 72-65) Федеральным центром госсанэпиднадзора МЗ РФ (письмо от 05.04.2002 № 14ФЦ/1362)

© Уральский региональный центр питания, 2004 г

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (в 2х частях).

ISBN 5-88676-044-Х

Сборник технологических нормативов в 2-х частях является переработанным изданием "Сборника рецептур.." 1981-82 гг. и "Сборника национальных рецептур .." 1982 г.

Авторы: Часть 1: (с) Комитет РФ по торговле, 1996
Составители: Ананина В.А., Ахиба С.Л., Лапшина В.Т., Мальгина Р.М., Соколов В.Л., Рубан П.А., Ясюченя З.И. под редакцией Ф.Л.Марчука
Часть 2: (с) МВЭС РФ, 1997
Составители: Ахиба С.Л., Бодрягин В.И., Лапшина В.Т., Марчук Ф.Л., Соколов В.Л., Рубан П.А., Фонарева Г.С. под редакцией Н.А.Лупея

sb-dis-98.jpg

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
Нормативная документация для предприятий общественного питания.
М: Издательство "Дело и Сервис", 1998 - 864 с.
ISBN 5-8018-0019-0

Около 1400 рецептур из традиционного сырья, а также кухонь народов России.
Издание предназначено для работников предприятий общепита: руководителей, бухгалтеров, шеф-поваров, завскладом, начальников цехов, технологов и экономистов.

(с) Издательство "Дело и Сервис", 1998
Составитель Румянцев А.В.

sb-mp-03.jpg

Справочник "Рецептуры блюд для питания учащихся образовательных учреждений г.Москвы"
Выпуск 4
М.:Изд.дом "Ресторанные ведомости, 2003
ISBN 5-98176-008-7

Для работников общепита всех форм собственности, занятых обслуживанием учащихся в общеобразовательных учреждениях.
Содержит блюда, рекомендованные для питания учащихся г.Москвы (не указано, кем рекомендовано и каким документом).
Выходы блюд - конкретные для учащихся.
Приведены сведения пищевой ценности блюд.

(с) Департамент потребительского рынка и услуг г.Москвы, 2003
Составители: Сорокина Л.И., Александрова В.Г., Барсукова Л.Л., Борисова И.В.

pc-2002.jpg

Справочник "Химический состав российских пищевых продуктов".
М.:ДеЛи принт, 2002 - 236 с.
ISBN 5-94343-028-8

В справочнике представлены "Таблицы содержания основных химических веществ в пищевых продуктах".
Приведены сведения о суточной потребности.
Предназначен для работников здравохранения, пищевой промышленности и сельского хозяйства.

(с) ГУ НИИ питания, 2002
Под ред.И.М.Скурихина и В.А.Тутельяна.

skurihin-07.jpg

Справочник "Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания".
М: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.

ISBN 978-5-94343-122-7

В справочнике представлены "Таблицы содержания основных химических веществ в пищевых продуктах" (и блюдах).

© Скурихин И.М., Тутельян В.А., 2007 © ООО «ДеЛи принт», 2007

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса и Уиддоусона

Перевод. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006

ISBN 5-93913-101-8

Cведения о пищевой ценности более 1200 продуктов и блюд.

Всемирно известный справочник.

© 2002, Crown copyright

Crown copyright material is reproduced with the permission of the Controller of HMSO and Queen's Printer for Scotland

© 2006, изд-во «Профессия», перевод, оформление

Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения
В 3 томах
Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство 1995 г. - 736 с.

Данная картотека разработана Институтом питания РАМН. Наряду с действующими в отрасли общественного питания инструкциями и стандартами является основным технологическим нормативным документом, содержащим единые требования к готовой продукции и определяющим расход сырья при приготовлении блюд в учреждениях системы здравоохранения.

sbmki-86.jpg

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общепита
М.:Экономика, 1986 - 295 с.

72 рецептуры выпечных п/ф, 123 рецептуры кондитерских изделий.

Сборник разработан НИИ общепита.
Введен в действие письмом Минторга СССР №0176-75 от 30.12.83

(с) Министерство торговли СССР, 1986
Коллектив разработчиков: А.С.Ратушный, Л.А.Старостина, Т.И.Захарова, Л.И.Нагайченко, Л.В.Антошина, Б.У.Мавлютов, А.Н.Шиманская, Е.М.Кривошеева, Г.С.Кузьмина, Э.В.Юрина, Е.Ф.Лаврухова, В.С.Баранов, С.В.Корячкина, З.В.Солоненко.
Общее руководство: З.С.Соболева, З.Н.Соснина, Э.А.Мезенова, А.А.Тарасова

Сборник рецептур блюд и кулинарных для предприятий общественного питания
М.:Экономика, 1982 - 720 с.

Сборник разработан НИИОПом совместно с Управлением общественного питания Минторга СССР.

Введен в действие приказом Минторга СССР №310 от 12.12.80

(с) Министерство торговли СССР, 1982
Коллектив разработчиков: А. С. Ратушный, Л. А. Старостина, Н.С. Алекаев, Л. В. Антошина, Э. А. Балаян, Н. Г. Баннова, М. И. Беляев, М. Н. Вечтомова, Э. В. Горшкова, Т. В. Жубрева, Т. И. Захарова, Е. В. Каменецкая, С. А. Куко-винец, 3.3. Леванова, Б. У. Мавлютов, Е. В. Мисюлина, Л. М. Робенков, B. Ф. Усенко, Г. С. Кузьмина, В. Р. Шмакова, Т. И. Николаева, И. С. Гаврилко, А. В. Никашова, А. А. Бутузов, А. Я. Манейлис, А. А. Спары-хина, Н. С. Хаустов, И. И. Щедрин, М. Г. Корниенко, В. И. Трофимова,C. И. Протопопов, В. В. Зайцев, А. М. Данилов, Р. В. Добросовестная, Я. И. Магидов, С. Ф. Елманов, А. И. Здобнов, Г. Н. Ловачева, Н. Н. Луч-кина, Л. И. Николаева, Н. Р. Успенская, С. В. Киселевич, В. Д. Андросова.Общее руководство разработкой Сборника осуществлено А. Н. Ер­шовым, 3. Н. Сосниной, Э. А. Мезеновой, А. А. Тарасовой.

Справочник по диетологии

М.Медицина 1981

Под редакцией: А.А.Покровского, М.А.Самсонова

Эдвард Аткинсон

Наука питания

Бостон, 1896

Содержит сведения по пищевой ценности продуктов.

На английском языке


Яндекс.Метрика