Учет продуктов и калькуляция на предприятии или в подразделении общепита, поставляющем питание и продукты в несколько или множество организаций-потребителей.
Программа адресована: технологу, бухгалтеру-калькулятору, бухгалтеру материального учета.
Основные функциональные возможности программы
Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов
Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам
Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия
Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава
Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки
Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация
Суммовой учет остатков товаров по местам хранения
Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов
Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования)
Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.)
Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат
Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания
Учет численности питающихся по получателям и категориям
Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов
Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала
Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления
Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции
Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями
Дополнительные функциональные возможности
Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа 2003 года)
Ведение календаря типового меню
Сводное типовое меню по нескольким рационам
Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам
Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением "Акта проработки"
Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных
Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию
Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник")
Выгрузка/загрузка данных в формате XML
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок
Начальная загрузка данных из "1С:Комбинат Питания 7.7" и "1С:Школьное Питание 7.7"
Выгрузка накладных в xml-файл для передачи в "1С:Школьный буфет"
Выходные формы
Акт проработки (Приложение А к ГОСТ Р 53106-2008)
Ведомость анализа используемого набора продуктов (по СанПиН 2409-08)
Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
Ведомость анализа стоимости
Заказ поставщику
Заявка на питание
Журнал бракеража готовых блюд (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10, форма 6-лп)
Журнал бракеража поступившего сырья (по СанПиН-2660-10)
Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801, ИНВ3 ОКУД 0317004)
Меню для потребителей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ "Правила оказания услуг общественного питания" №1036 от 10 мая 2007 года
Меню-требование (ОКУД 0504202)
Меню-раскладка (форма 44-МЗ и списочная)
Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
Накладная на внутреннее перемещение Торг-13 (ОКУД 0330213)
Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
Оборотно-сальдовая ведомость (по материальным ценностям)
Порционник (форма 1-84)
Прейскурант блюд
Производственное задание для цеха
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (по СанПиН 2409-08 и СанПиН 3049)
Раздаточная ведомость (23-МЗ)
Сведения о пищевой ценности продуктов и блюд
Свод по поставщикам
Сводка по пищевой ценности рациона
Сводные сведения о довольствующихся (форма 22-МЗ)
Справка о движении продукта за период
Технологическая карта (по СанПиН 2409-08, СанПиН-3049 и традиционной форме)
Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
Товарный отчет Торг-29 (ОКУД 0330229)
Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503) и сводное требование
Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
Регистры бюджетного учета: "Накопительная ведомость по приходу продуктов 0511220", "Накопительная ведомость по расходу продуктов 0511213", "Оборотная ведомость (по нефинансовым активам) 0511126"
Программа поставляется с заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.
Стоимость 33 600 рублей
Зарегистрированные пользователи программных продуктов "1С:Дошкольное питание", "1С:Школьное питание 8", "1С:Комбинат питания 7.7", "1С:Школьное Питание ПРОФ 7.7", могут приобрести программный продукт "1С:Комбинат планового питания" на условиях апгрейда по стандартной схеме.
Дополнительную информацию о программе можно получить в "Агентстве КАПИТАН" по тел.: (495) 970-06-36, (499) 740-38-54, по e-mail: 1cp@1cp.ru.