для дошкольных учреждений для школ/интернатов для медицинских учреждений для комбинатов питания

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


15.12.2009

Письмо от Департамента Образования города Москвы о замене рецептур в типовом рационе образовательных учреждений

    Департамент образования города Москвы рекомендует при организации питания детей в возрасте 3-х лет в государственных образовательных  учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, производить замену пельменей промышленного производства на фрикадельки мясные с макаронами с пересчётом пищевой ценности и внесением соответствующих изменений в накопительную ведомость.
   Информируем, что отделом надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по городу Москве внесены изменения в типовой рацион питания детей в дошкольных образовательных учреждениях – «сельдь с луком и растительным маслом или салат из кальмаров с растительным маслом» заменены в меню на «салат из кальмаров с растительным маслом» при организации питания детей в возрасте до 3-х лет. При организации питания детей в возрасте от 3-х до 7 лет «сельдь с луком и растительным маслом или салат из кальмаров с растительным маслом» также заменены на «салат из кальмаров с растительным маслом», но допускается замена на сельдь с луком с выходом 30 грамм.
   В связи  с обращениями родителей, поступающими в Департамент образования города Москвы ,напоминаем, что завтраки зерновые и мюсли используются только при организации питания детей в возрасте старше 3-х лет.
   Департамент образования города Москвы обратился в управление Роспотребнадзора по городу Москве с просьбой внесены все изменения в типовой рацион питания детей и представить новое меню в возможно короткие сроки.

Все новости

Аверс.gif

парус.gif

Эпсилон.jpg

Яндекс.Метрика